Primi

Fusilloni in salsa di peperone, curry piccante e noci

luglio 2, 2024

20240605_121406

I fusilloni in salsa di peperone, curry piccante e noci sono un piatto vibrante e saporito che unisce la dolcezza dei peperoni arrostiti, il calore del curry piccante e il croccante delle noci. Questa combinazione unica di sapori e texture rende il piatto non solo delizioso, ma anche visivamente accattivante. Perfetto per una cena con amici o per un pasto speciale in famiglia, questo piatto è facile da preparare e sicuramente lascerà tutti soddisfatti.

foglie

Ingredienti:

  • 320 g di fusilloni
  • 2 peperoni rossi grandi
  • 1 cipolla media, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di curry piccante in polvere
  • 100 g di noci, tritate grossolanamente
  • 200 ml di panna vegetale
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire (opzionale)

 

foglie

Istruzioni:

  1. Preparazione dei Peperoni:
    • Preriscalda il forno a 200°C.
    • Lava i peperoni, disponili su una teglia rivestita di carta da forno e arrostiscili in forno per 25-30 minuti, girandoli a metà cottura, fino a quando la pelle è abbrustolita e i peperoni sono teneri.
    • Togli i peperoni dal forno, mettili in una ciotola e copri con pellicola trasparente per 10 minuti. Questo aiuterà a staccare la pelle.
    • Rimuovi la pelle, i semi e il gambo dai peperoni, quindi tagliali a pezzi.
  2. Preparazione della Salsa:
    • In una padella grande, scalda 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e cuoci fino a quando è morbida e trasparente, circa 5-7 minuti.
    • Aggiungi l’aglio tritato e il curry in polvere e cuoci per un altro minuto, mescolando continuamente.
    • Aggiungi i pezzi di peperone arrostiti e cuoci per altri 2-3 minuti.
    • Trasferisci il composto di peperoni in un frullatore, aggiungi la panna vegetale e frulla fino a ottenere una salsa liscia e cremosa. Aggiusta di sale e pepe.
  3. Cottura della Pasta:
    • Porta a ebollizione una grande pentola di acqua salata e cuoci i fusilloni secondo le istruzioni sulla confezione, fino a quando sono al dente.
    • Scola la pasta, conservando una tazza di acqua di cottura.
  4. Assemblaggio del Piatto:
    • Nella padella usata per la cipolla, scalda l’olio d’oliva rimasto. Aggiungi le noci tritate e cuoci per 2-3 minuti, fino a quando sono leggermente tostate.
    • Aggiungi la salsa di peperone e mescola per amalgamare bene. Se la salsa è troppo densa, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura della pasta per raggiungere la consistenza desiderata.
    • Aggiungi i fusilloni cotti nella padella con la salsa e mescola bene per ricoprire uniformemente la pasta.
  5. Servizio:
    • Distribuisci i fusilloni in piatti individuali, guarnisci con prezzemolo fresco tritato, se desiderato, e servi subito.

20240605_121422

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply