Ingredienti: 400 g di mascarpone, 4 uova, 20 savoiardi (possibilmente marca Vicenzi) o biscotti secchi (tipo OroSaiwa) oppure come nel mio caso Savoiardi Senza Glutine DS, 150 g di zucchero, spremuta di 4-5 arancie bionde, 300 g tra fragole e mirtilli, 3 cucchiai di rhum.
Procedimento: separate i tuorli dagli albumi (che monterete successivamente a neve), unite lo zucchero e batteteli con la frusta fino ad ottenere un bel composto soffice spumoso. Aggiungete il rhum e continuate a battere energicamente. Incorporate il mascarpone poco alla volta fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea. Unite gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la crema. Completate aggiungendo 3/4 delle fragole tagliate a dadini e alcuni mirtilli. Preparate una pirofila in vetro. Cominciate a bagnare i biscotti nella spremuta. Come primo strato stendete una base di crema non troppo abbondante, appoggiatevi sopra ordinatamente i biscotti, ricoprite con la crema e ricominciate a disporre i biscotti, la crema fino a coprire il tutto uniformemente… e fino a finire gli ingredienti. Decorate la superficie con la frutta rimasta. Lasciate in frigorifero per almeno 2 ore.
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