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Risotto alla greca

ottobre 8, 2024

20240912_124422Per preparare un risotto al pomodoro con olive nere e “feta” in versione vegana, possiamo sostituire la feta tradizionale con una feta vegana, disponibile in molti negozi di alimenti biologici

Risotto al pomodoro con olive nere e feta vegan

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso Arborio
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 80 g di olive nere
  • 1 litro di brodo vegetale caldo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 g di feta vegana
  • Origanobasilico fresco
  • Sale pepe
  1. Soffritto di base : In una casseruola, scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere la cipolla tritata finemente e l’aglio, facendoli soffriggere a fuoco dolce fino a quando la cipolla diventa trasparente (circa 5 minuti).
  2. Unisci il riso e lascia tostare per due minuti. Unisci il pomodoro.
  3. Cottura con il brodo : Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto. Continuare ad aggiungere brodo ogni volta che il riso lo assorbe, fino a quando il risotto non risulta cotto al dente (ci vorranno circa 18-20 minuti).
  4. Aggiungere le olive nere : A metà cottura, aggiungi le olive nere a rondelle. Mescola bene per distribuirli uniformemente. Spegni il fuoco e lascia riposare un paio di minuti.
  1. Distribuisci il risotto nei piatti.
  2. Sbriciola sopra la feta vegana.
  3. Guarnisci con un filo d’olio extravergine di oliva, un po’ di origano o basilico fresco, e, se ti piace, qualche oliva in più.

Suggerimenti :

  • Puoi aggiungere anche dei pomodorini freschi tagliati a metà verso la fine della cottura per una nota di freschezza. Buon appetito!

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