Senza categoria

Taralli con farina di ceci

ottobre 8, 2024

20240912_110847

Un impasto semplice che si lavora in una ciotola in pochi secondi. Si possono cuocere in friggitrice ad aria ma va bene anche il forno tradizionale, i taralli saranno comunque croccanti e sfiziosi.

Ingredienti per 20 tarallini:
120 g farina di ceci
50 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
q.b. curry o rosmarino (o spezie a piacere)
Procedimento:
Versare la farina di ceci, acqua e olio in una ciotola. Aggiungere le spezie ed il sale, consiglio rosmarino, curry o paprika.
Mescolare il tutto con un cucchiaio fino a rendere il composto uniforme.
Versare il composto su un piano infarinato con altra farina di ceci. Formare dei filoncini spessi 1 cm e dare forma ai tarallini. Poggiare nel cestello della friggitrice ad aria o in una teglia con carta forno. Per la cottura in friggitrice ad aria consiglio 190 gradi per almeno 15 minuti.
La cottura varia in base allo spessore. Per la cottura in forno sempre 190 gradi ma occorre qualche minuto in più.

Quando i tarallini risulteranno ben dorati è il momento di spegnere e lasciar raffreddare.

20240912_100131

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply