Riso&Cereali

Insalata orto-mare e riso venere

dicembre 20, 2013

6346845Ingredienti per 4 persone: 350 g di riso venere (se possibile integrale), 2 zucchine medie, 4 asparagi, 4-6 code di gambero, 100 g di cozze sgusciate, 200 g di ciuffetti di calamaro, olio EVO, aglio, scalogno, qualche foglia di mentuccia.
Procedimento: bollite il riso per il tempo richiesto (se integrale ci vorranno 40′ almeno) in acqua salata poi scolatelo e lasciatelo raffreddare. In un tegame antiaderente scaldate 1 cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio e il pesce, unito successivamente, per almeno 15 minuti. Nel frattempo in un altro tegame scaldate 3 cucchiai di olio con 1/2 scalogno tritato finemente. Unite le verdure lavate e ridotte a rondelle. Cuocetele al dente e regolatele di sale. Riunite le tre preparazioni in un’insalatiera e mescolate bene. Completate con un giro d’olio crudo e qualche foglia di mentuccia spezzetata con le mani. Potrete servirlo sia come piatto freddo sia come primo piatto caldo. In questo caso riunite gli ingredienti in un unico largo tegame e spadellate velocemente prima di servire.

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