Riso&Cereali

Riso, Asparagi e Robiola – ricetta filmata

febbraio 20, 2014

7341062Ingredienti per 4 persone: 350 g di riso Carnaroli, un mazzetto di asparagi verdi (se li avete selvatici… meglio), 50 g di robiola, uno scalogno, grana grattugiato, brodo vegetale, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe.
Procedimento: in un tegame antiaderente mettete 2 cucchiai di olio EVO, uno scalogno tritato a velo e gli asparagi tagliati a tocchetti.  Salate e pepate. Cuocete per almeno 10′ bagnando con poco brodo vegetale. A questo punto unite il riso, fatelo tostare fino a che non appare lucido, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare tutta la parte alcolica del vino prima di aggiungere il brodo. Cuocete come se fosse un riso normale. A cottura desiderata e non troppo asciutto, spegnete il fuoco, mantecate con la robiola e 2 cucchiai di grana grattugiato (per smorzare l’acidità della robiola). 

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