Primi

Bucatini Vista Mare

marzo 20, 2014

Ingredienti per 4 persone: 1 spicchio di aglio in camicia, 4 cucchiai di olio extravergine, una manciata di prezzemolo tritato, una manciata di capperi di Pantelleria, 2 fette di pesce spada freschissimo, ½ bicchiere di vino bianco, 200 g pomodori pelati, 2 melanzane, burro, 320 g di bucatini.
Procedimento: tagliate a fette le melanzane e grigliatele su una piastra ben calda. Pulite il pesce spada dalla spina centrale e dalla pelle scura esterna. Mondate e tritate il prezzemolo. Sciacquate leggermente i capperi dal sale di conservazione. In una pentola antiaderente soffriggete il pesce spada con l’olio, l’aglio vestito e i capperi. Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco. Aggiungete i pomodori pelati schiacciati e continuate la cottura a fuoco basso per una decina di minuti senza sfaldare il pesce spada. Aggiungete il prezzemolo. Nel frattempo ponete una pentola con acqua salata sul fuoco e cuocete al dente i bucatini. In una teglia di media misura disponete le melanzane con fiocchi di burro. Scolate la pasta, versatela nella pentola dove avete fatto cuocere il pesce spada. Fate amalgamare il tutto e versate nella teglia. Passare in forno a 180° per 15’.

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