Ingredienti per 4 persone: 1 filone tipo francesino, 1 peperone giallo e 1 rosso, 50 g di zucca gialla, basilico in foglia, sale, pepe, peperoncino in grani, olio EVO, aglio (2 spicchi), scalogno.
Procedimento: lavate e tagliate a tocchetti le verdure. In un tegame mettete 2 cucchiai di olio e lo scalogno tritato finemente. Quando il soffritto inizia a sfrigolare, unite peperoni e zucca. Aggiungete un dito di acqua calda o brodo vegetale. Salate e pepate. Fate ammorbidire le verdure per 10/12 minuti. Unite del peperoncino (se lo preferite al pepe) e qualche foglia di basilico spezzata a mano. Il composto dovrà risultare ancora leggermente croccante e non sfaldato. Scaldate una piastra e nel frattempo strofinate il pane affettato con l’aglio. Versate su ogni fetta qualche goccio di olio e mettete sulla griglia. Basteranno pochi minuti per colorarli leggermente. Servite i crostini ancora caldi con la “ratatouille” di peperoni e zucca e foglie di basilico.
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