Antipasti

Gamberi maliziosi

maggio 20, 2014

5764944Ingredienti per 2 persone: 6 gamberoni di media grandezza, 6 striscioline di bacon, zenzero fresco, semi di sesamo, peperoncino secco, erba cipollina, olio EVO, pepe.
Procedimento: cominciamo con il privare i gamberi del noioso filetto nero incidendo leggermente il carapace. Lavateli bene e poi scottateli 1′ in acqua bollente non salata. Scolateli, togliete il carapace e la testa, lasciando la codina. Metteteli a marinare per 15 minuti in olio, pepe, zenzero fresco, peperoncino. Cominciate a scaldare un tegame antiaderente. Prendete il bacon e avvolgetene una strisciolina attorno ad ogni gambero. Passate nel sesamo su tutti i lati e appoggiateli sul tegame caldissimo. Controllate la cottura: quando il bacon sarà leggermente abbrustolito, saranno pronti. L’erba cipollina vi servirà per la presentazione. Serviteli a scottadito… rendono di più in profumo…. in sapore… in coinvolgimento.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply