Ingredienti per 2 persone: circa 4 paccheri ciascuno, zafferano, 100 g di ricotta, parmigiano grattugiato, 100 g di spinaci freschi, sale, pepe, pomodorini secchi sott’olio, passata di pomodoro, olio EVO, erba cipollina, uno spicchio di aglio, un tuorlo d’uovo.
Procedimento: portate a bollore una pentola d’acqua con un bel cucchiaio di zafferano in polvere.
Buttate la pasta e scolatela al dente. In un pentolino piccolo scaldate la passata di pomodoro con uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato con il palmo della mano, sale e olio EVO. Preparate la farcia dei paccheri con ricotta, gli spinaci appena scottati e sminuzzati a coltello, due pomodorini secchi tritati finemente, il tuorlo d’uovo, il formaggio, sale e pepe. Accendete il forno a 160°. Riempite i paccheri con la farcia. Poneteli in una teglia rivestita di carta forno e riportateli a temperatura per circa 20 minuti. Sfornateli e serviteli stretti in un abbraccio di erba cipollina sulla base di salsa al pomodoro (anch’essa riscaldata)….
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