Ingredienti: 150 g di farina anche senza glutine), 100 g di zucchero, 2 mele gialle, 1 tazza di latte, 1 pizzico di sale, 1 uovo, ½ bustina di lievito (anche senza glutine), la scorza di un limone non trattato, burro per la teglia.
Procedimento: in una terrina capiente e con l’aiuto di uno sbattitore mescolate zucchero, farina, lievito e limone. Aggiungete il latte e l’uovo leggermente sbattuto con una forchetta. Unite infine le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili e il sale. Mescolate per l’ultima volta. Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata, cosprgete con un cucchiaio di zucchero e infornate per 50’ a 180°C.
Proprietà: questa ricetta è stata gentilmente regalata dalla mia cara amica Rita, grande cuoca e moglie del mio grande amico e fotografo Luigi Zanardi, con i quali ho condiviso lavoro, temo libero, chiacchiere e ottimo cibo.
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