Ingredienti per 4 persone: 350 g di tagliatelle, 4 tuorli d’uovo, 100 g di guanciale, noci sgusciate, pepe nero, sale.
Procedimento: mettete a bollire dell’acqua con poco sale; nel frattempo riducete a dadini il guanciale. Con l’aiuto di un batticarne, sminuzzate leggermente le noci e mettetele da parte. In un tegame antiaderente fate scottare il guanciale senza condimenti finchè non diventerà bello croccante e rosso. Calate le tagliatelle e nel frattempo che la pasta arriva ad una cottura al dente, battete le uova con una forchetta, un pizzico di sale e tanto pepe nero. Tenete mezzatazza di acqua di cottura. Scolate le tagliatelle e trasferitele in una larga zuppiera. Unite le uova e il guanciale; mescolate bene fino a che le uova si saranno un pò rapprese. Allungate con qualche cucchiaio di acqua calda se necessario. Servire subito con una bella spolverata di pepe nero (abbondante) e qualche noce tritata.
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