Ingredienti: 250 g di farina (SG), 60 g di burro, 50 g di zucchero, 80 g di miele (o melassa), 1 uovo, 1 punta di bicarbonato, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 1 cucchiaio di zeste d’arancia (buccia grattuggiata), sale. per la glassa: 1 albume, 200 g di zucchero a velo.
Procedimento: montate insieme il burro e lo zucchero; aggiungete l’uovo, il miele, e lo zeste d’arancia. Unite poco per volta la farina mescolata con il bicarbonato, lo zenzero e la cannella. Aggiungete un pizzico di sale e continuate ad impastare. Mettete l’impasto ben liscio a riposare in frigo per 2 ore. Riprendete l’impasto e stendetelo non sottilmente su un piano. divertitevi con i taglia pasta natalizi tipo il classico omino, l’alberello e le stelle comete. Infornate a 180° per 7 minuti e non lasciateli scurire troppo. Lasciateli raffreddare fuori dal forno. Nel frattempo preparate la glassa, armandovi di frusta elettrica, l’albume e lo zucchero che aggiungerete poco alla volta. La consistenza deve essere collosa. Costruite un cono di carta forno e decorate a piacere con la glassa e se volete con confettini colorati!
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