Primi

Mafaldine zucchine, pistacchio e pecorino

luglio 20, 2014

6827662Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta tipo Mafalde (io ho usato quelle a marca Garofalo di Gragnano senza glutine), 4 zucchine medie, 100 g di granella di pistacchio, 100 g di pecorino romano, 4 foglie di menta, pepe nero, scalogno, olio EVO, sale. 
Procedimento: in un tegame mettere un cucchiaio di scalogno tritato fine e un “giro” di olio. Unite le zucchine lavate e grattuggiate e fatele ammorbidire per 10′. Preparate, nel frattempo, l’acqua salata per la pasta che cuocerà in circa 8 minuti. Sarà comunque da scolare al dente. Finito di cuocere le zucchine riunitele in un recipiente dove potrete frullarle con la menta, i pistacchi, il pecorino e 4 cucchiai di olio. Assaggiate per controllare la sapitidà… Con questa salsa condite la pasta (della quale avrete tenuto un pò di acqua di cottura) e spolverate con pepe nero. 

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