Ingredienti per 6 persone: 800 g di lombata di vitello, 70 g di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio di sesamo, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1,5 cm di zenzero fresco, 3 piccole cipolle rosse, 6 spicchi di aglio, 1 peperone verde dolce, peperoncino, olio di semi di girasole.
Procedimento: mettete la carne in freezer per 20 minuti. Pulite il peperone e riducetelo in falde sottili e lunghe. Fate lo stesso con le cipolle e ponete tutto in una ciotola. A parte grattugiate zenzero e aglio. Mescolateli in una ciotolina con la salsa di soia, olio di sesamo, lo zucchero e poco peperoncino. Togliete la carne dal freezer, riducetela in striscioline con un coltello bel affilato. Mettetele da parte. Versate metà della marinata sulle verdure e l’altra metà sulla carne che farete riposare per altri 15 minuti, girando e rigirandola un po’. In una wok o in un largo tegame a sponde alte scaldate 2 cucchiai di olio di girasole, versatevi le verdure e fatele saltare per 5 minuti. Toglieteli dal fuoco e poneteli in un piatto da portata caldo. Pulite la wok con carta assorbente, rimettetela sul fuoco e cuocete la carne per 3 minuti a fuoco vivace; rimettete le verdure e fate insaporire per un ultimo minuto.
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