Ingredienti per 4 mousse: 500 ml di panna per dolci, 6 tazzine di caffè, 200 g di zucchero (in alternativa… fruttosio), 3 uova, cacao amaro, polvere di caffè, scaglie di cioccolato fondente, buccia di un’arancia.
Procedimento: montate con la frusta i tuorli d’uovo (a temperatura ambiente) con 100 g di zucchero. In un’altra ciotola montate 100 g di zucchero con la panna freddissima. Al composto con i tuorli unite il caffè, il cacao e un pò di polvere di caffè. Mescolate bene. A questo punto incorporate la panna, in tre riprese, con l’aiuto di una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarla. Dividete la mousse in 4 ciotole e decorate con le scaglie di cioccolato.
Riponete in frigo per almeno 2 ore. Completate se volete con striscioline di buccia d’arancia passate in un pentolino con poca acqua e zucchero.
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