Ingredienti per 4 persone: 16 fiori di zucca puliti, 300 g di formaggio tipo Crescenza, 2 mazzetti di rucola, un limone non trattato, 80 g di farina (senza glutine se necessario), un uovo, un dl di latte, 1 cucchiaio di olio per friggere, sale e pepe.
Procedimento: setacciate la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, 1 tuorlo d’uovo (conservando l’albume), la scorza del limone grattata, olio. Mescolate energicamente con la frusta. Unite, a filo, il latte e continuate a mescolare. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare per almeno ½ ora. Nel frattempo…tritate la rucola, unitela alla crescenza, pepate. Montare a neve l’albume rimasto. Unitelo alla pastella che avete fatto riposare precedentemente. Aprite con delicatezza i fiori, privateli del pistillo e riempiteli con il composto; circa due cucchiaini per fiore. Mescolate delicatamente. Passare i fiori ripieni nel composto e friggete in olio caldissimo.
Serviteli caldi caldi su carta paglia assorbente… prima che la pastella si sgonfi inesorabilmente…
Curiosità: questa è decisamente una ricetta inventata da me…
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