@l cucchiaio

Torre al cacao e salsa di mandarino

ottobre 21, 2014

Ingredienti: 350 g di farina 00 (senza glutine, o di riso), 50 g di fecola di patate, 125 g di burro, 3 uova intere, 60 ml di latte, 4 cucchiai di cacao amaro, 60 g di zucchero, 1 bustina di lievito, zucchero di canna, 5/6 mandarini.
Procedimento: come prima cosa bisogna preparare la base dei tortini riunendo in un recipiente la farina, lo zucchero normale, le uova, il cacao, il lievito, il latte e il burro molto ammorbidito e mescolate il tutto con un frullino. Cuocete l’impasto per 35′ a 170°C. Lasciate ben raffreddare. In un tegamino spremete il succo di 5 mandarini, gli spicchi senza semi, qualche strisciolina di buccia e unite 3/4 cucchiai di zucchero di canna. Cuocete a fiamma bassa fino a che la salsina non si ritira. Riprendete la torta e con l’aiuto di un ring tagliate le formine (2 per ogni commensale). Componete il dolce mettendo sulla base qualche cucchiaio di salsa, un disco di torta, 2 cucchiai di salsa, un disco di torta e per finire 1/2 spicchi di mandarino. Completate con poca torta sbriciolata sul dolce.

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