Ingredienti per 5/6 quiche: un rotolo circolare di pasta sfoglia surgelata (esiste anche senza glutine… come la mia), una manciata di spinaci novelli, 200 g di ricotta di pecora freschissima, 1 uovo intere, 50 g di grana grattugiato, Olio evo, 5 pomodori datterini, 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco, sale, pepe, una base in silicone per muffin oppure delle cocotte.
Procedimento: stendete bene il rotolo di pasta sfoglia scongelata e con l’aiuto di un coppa pasta tondo del diametro superiore a quello delle vostre basi, intagliate le forme che andrete a posizionare all’interno precedentemente unte con poco olio o foderate con carta forno. In una ciotola battete le uova con il formaggio, il prezzemolo, gli spinaci crudi (lavati), sale e pepe. Riempite le cocotte di pasta sfoglia con l’impasto ottenuto. Al centro di ogni cocotte inserite un pomodorino intero. Infornate a 180° per 15’/20′ al massimo!
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