Ingredienti per 6 persone: 1 kg di mele Golden o Renette, 200 g di farina SG, 180 g di zucchero, 3 uova, ½ bustina di lievito per dolci SG, 1 limone non trattato, 2 pizzichi di sale, 200 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero di canna.
Procedimento: separate i tuorli dagli albumi; in una ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete 1 pizzico di sale, la farina, il lievito, la scorza di limone. Tagliate ogni mela sbucciata in 4 spicchi, riduceteli in fettine sottili e unitene metà al composto. Montate a neve gli albumi con il sale rimasto; incorporateli delicatamente alle mele. Foderate uno stampo di circa 24 cm di diametro. Versatevi il composto, coprite la superficie con le mele avanzate, spolverate con lo zucchero di canna e cuocete la torta per 40’ a 180°. Lasciate intiepidire poi servite cosparsa di zucchero a velo.
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