Contorni&Verdure

Chicche di cavolfiore

dicembre 21, 2014

2525673Ingredienti: 400 g tra cavolfiore bianco e romano (già lessati al dente in acqua poco salata), 2 uova, grana padano grattato, aglio, prezzemolo, sale e pane grattato.
Procedimento: in un robot da cucina riunite il cavolfiore, un uovo, una manciata di pane grattato e una di grana padano, prezzemolo, poco sale, pepe (facoltativo). Azionate le lame per un paio di minuti. Trasferite il composto in una ciotola. A parte battete un uovo con pochissimo sale. Formate delle sfere grandi quanto un’albicocca, passatele nell’uovo, poi nel pane grattato e disponetele in una teglia foderata con carta forno. Infornate a 180°C per 20/25′ controllando la doratura. 
IMPORTANTE: È ormai data per certa la notizia che il consumo regole di tutte le tipologie di cavolfiori previene i tumori. Sono delle autentiche piante medicinali con proprietà anti-infiammatorie, curano l’anemia e sono ricchissimi di vitamine e sali minerali. Perfette per camuffare la verdura ai bimbi, golose per bimbi già cresciuti.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply