Contorni&Verdure

Crocchette alla Siciliana

gennaio 21, 2015

Ingredienti per 6 persone: 900 g di melanzane (scure e lunghe), 80 g di uva sultanina, 70 g di pecorino grattugiato, 3 uova intere, farina, pangrattato (SG), origano, olio per friggere, sale e pepe.
Procedimento: lavate e riducete a tocchetti le melanzane. Lasciatele spurgare in acqua fredda e poi lessatele per 5′ in acqua salata. Scolatele bene. Strizzatele, tritatele a coltello finemente. Riunitele in una ciotola dove aggiungerete 2 tuorli, il pecorino, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, pepe, sale ed origano. Amalgamate bene e formate circa 24 polpettine che passerete prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e gli albumi rimasti e poco sale, infine nel pangrattato. Friggere nell’olio caldo per pochi minuti e fino a doratura completa.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply