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Spaghetti in salsa di broccoli e pomodori secchi

gennaio 20, 2015

6292435Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (o linguine), 300 g di broccoli già bolliti, pomodori secchi sott’olio, aglio, scalogno, grana grattugiato, sale, pepe, olio Evo, peperoncino (facoltativo).
Procedimento: in un tegame antiaderente mettete 3 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio, poco scalogno tritato, una punta di peperoncino e i broccoli lessati. Salate, pepate a piacere e insaporite per una decina di minuti al massimo. Unite poca acqua per mantenere il tutto meno umido. Spegnete la fiamma, eliminate l’aglio e frullate la verdura con un mixer ad immersione. Nel frattempo lessate la pasta al dente. Rimettete la verdura frullata nel tegame e unite 2/3 cucchiai di formaggio grattugiato; scolate la pasta conservando poca acqua di cottura. Tagliate grossolanamente 4 pomodori secchi e aggiungeteli. Mantenete la fluidità della salsa con l’acqua di cottura. Mantecate bene e servite caldissima.

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