Ingredienti per 4 persone: 1 confezione di sfoglia surgelata rettangolare, 8 fichi a media maturazione, 100 g di prosciutto crudo tipo San Daniele, 100 g di formaggio spalmabile di capra, miele di cardo, olio Evo, pepe.
Procedimento: tagliate la sfoglia in 8 rettangoli esatti solo dopo averla decongelata perfettamente. Spennellate con olio evo. Depositate i rettangoli sulla placca del forno precedentemente rivestita di carta forno. Cuocete per 15′ a 170°C e controllate bene la cottura. Nel frattempo lavorate il formaggio con poco olio, un cucchiaio, e pepe nero. Lavate i fichi e tagliateli in 4 parti senza privarli della buccia esterna. Raffreddate le foglie. Spalmate la base con il formaggio, adagiate un striscia di prosciutto crudo, 2 fettine di fico e un cucchiaio di miele a completamento dell’appetizer! Decorate con rosmarino e limone a piacere!
No Comments