Secondi di pesce

Tiepida di polpo ai capperi di Salina

gennaio 21, 2015

4329461Ingredienti per 4 persone: 1 polpo fresco da circa 1 kg, 4 patate medie, 2 cipolle di Tropea, una manciata di Capperi di Salina (quelli piccoli…) sotto sale, 10 pomodori pachino, abbondante basilico fresco, olio EVO, sale e pepe.
Procedimento: preparate il polpo, anche il giorno prima… lavatelo bene sotto acqua corrente e mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda. Calcolate 20′ a partire dal bollore. Poi spegnete e lasciatelo raffreddare nella sua acqua. Compiute queste operazioni, lavate i pomodori e tagliateli a fette. Metteteli a scolare in un colapasta. Lessate le patate al dente e con la propria buccia. Lavate e tagliate a fette la cipolla e mettetela in una ciotola di acqua fredda. Sciacquate i capperi dal sale di conservazione. Lavate il basilico. Riprendete il polpo che taglierete a tocchetti. Riunite tutti gli ingredienti in un’insalatiera e condite con olio, sale e pepe. In alternativa potete servirla su una base di pane tostato e profumato all’aglio e olio.

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