Ingredienti per 2 persone: 150 g di riso Venere integrale, 1/2 porro, 3 peperoni misti medi (giallo, rosso e verde), pepe nero, 1 cucchiaino di curry, olio evo, prezzemolo fresco in foglia e tritato, un ring (coppa pasta in metallo del diametro di 10/12 cm).
Procedimento: per cominciare lessate il riso (in alcuni casi e per alcune qualità, se non precotto, ci vorranno 40′). In un tegame medio/grande mettete 2 cucchiai di olio, una manciata di porro a rondelle, 1/2 peperone giallo, 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone verde tagliati a cubetti piccoli. Fate cuocere a fuoco medio per 15/20 badando a non farli stracuocere. Regolate di sale e pepe.
In un tegame più piccolo mettete poco olio, una dadolata di peperone giallo e rosso rimasto, il curry, sale e pepe. Cuocete per 15/20 minuti poi riducete in purea con un frullatore ad immersione emulsionando con qualche cucchiaio di acqua tiepida e 1 di olio. Componete il piatto mettendo sulla base la vellutata di peperoni; appoggiate il ring che andrete a riempire con il riso appena scolato, coprite con la dadolata di peperoni anch’essa tenuta in caldo. Completate con una macinata di pepe.
SUGGERIMENTO ecco un altro ottimo primo piatto per la cena di San Valentino!!
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