Ingredienti: 2 dischi di sfoglia per torte salate, 2 mele golden o cotogne, 2 manciate di amaretti, mostrada di mele cotogne, 1 limone, cannella in polvere, zucchero di canna. Procedimento: sbucciate le mele, tagliatele a dadini piccoli, spremete un limone, unite 2 cucchiai di zucchero e un’abbondante quantità di cannella in polvere. Lasciatele a insaporire per 15 minuti. Nel frattempo, prendete gli stampini da mini plum cake (meglio se in silicone) e ungeteli con un tovagliolo di carta unto di olio. tagliate dei rettangoli di pasta due dita più grandi della circonferenza dello stampino, affinchè abbiate modo di ricavare un bordo alto. Sul fondo che avrete bucherellato rompete a mano qualche amaretto per create una base asciutta. Riprendete le mele. Passatele 5 minuti in padella con una punta di burro. Riempite gli stampini. Aggiungete qualche pezzetto di mostarda e completate l’opera decorando con qualche strisciolina di sfoglia. Spennellate la superficie con il liquido delle mele. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20′. Fatele leggermente dorare e servitele tiepide con una spolverata di cannella… all’ora del thè!
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