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Gnocchi di cavolfiore, burro e salvia

marzo 20, 2015

2025145Ingredienti per 4 persone: 1 cavolfiore (ho usato il tipo verde chiaro), 200 g di ricotta, una buona manciata di grana padano e di pane grattugiato, 2 cucchiai di farina bianca, un uovo intero, noce moscata, sale pepe, foglie di salvia fresca, 100 g di burro di buona qualità.
Procedimento: andate a lessare il cavolfiore in acqua poco salata e diviso in cimette senza farlo disfare; scolatelo e lasciatelo freddare in un recipiete. Unite la ricotta, la farina, l’uovo, il grana grattugiato e cominciate a mescolare. Regolate di sale e noce moscata. Unite poco pane grattuggiato e incorporatelo bene. Se l’impasto è troppo umido unite altro pane grattatto… e comunque non deve asciugare troppo. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero. Mettete a bollire dell’abbondante acqua salata per gli gnocchi. Mettete a fondere il burro a fiamma dolcissima con le foglie di salvia. Riprendete l’impasto degli gnocchi. Infarinate un piano in legno. Con le mani create delle strisce che poi taglierete a tubetti lunghi circa 2 cm. Potete, se volete, passarli sui rebbi di una forchetta o farli scivolare su una grattuggia per dare la texture tipica. Lessate gli gnocchi fino a che non saranno saliti a galla; scolateli con delicatezza e conditeli in una zuppiera con il burro fuso e la salvia.

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