Primi

Mezze penne Zola&Noci

marzo 20, 2015

7261344Ingredienti per 4 persone: 350 g di mezze penne integrali, 200 g di gorgonzola dolce, 1/2 bicchiere di latte, una manciata di nocciole, una manciata di pangrattato, olio Evo e uno spicchio di aglio.
Procedimento: mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta. A parte in una casseruola piccola ma a sponde alte, sciogliete il formaggio con il latte. Basteranno 5 minuti. Tritate grossolanamente le nocciole e fatele tostare in un tegamino antiaderente. Fatto questo, mettetele da parte. Nello stesso tegame mettete 1 cucchiaino piccolo di olio, l’aglio tagliato a pezzetti e il pane grattato. Fatelo tostare senza bruciarlo. Eliminate l’aglio. Scolate la pasta e conservate un pò di acqua di cottura. Unite la salsa di formaggio e metà delle noci. Servite in piatti individuali con una spolverata di noci e pane all’aglio.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply