Secondi di pesce

Sgombri croccanti in salsa greca

marzo 21, 2015

9425748Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di sgombro (senza spine), pane grattugiato, 4 cucchiai di sesamo, una tazza di latte di riso, 1 carota, 1 zucchina, 1 limone, olio per friggere. Per la salsa: 400 g di yoguth greco Fage, 1 cetriolo, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio EVO, 2 cucchiai di aceto bianco.
Procedimendo: lavate e grattugiate il cetriolo poi lasciatelo a scolare l’acqua di vegetazione per almeno un’oretta. In una terrina a sponde alte riunite lo yogurth, lo spicchio d’aglio privato del germe e pestato in un mortaio, il cetriolo. Cominciate a mescolare con una frusta aggiungendo poco alla volta l’olio e l’aceto. Coprite con della pellicola e riponete momentaneamente in frigo. Lavate i filetti di sgombro e assicuratevi che non ci siano spine nascoste… tagliate i filetti della larghezza di 3 cm e passateli nel latte. La panatura sarà composta dal pangrattato e dal sesamo mescolati insieme. Preparate 2 casseruole a sponde alte dove metterete abbondante olio a scaldare. Friggete sia i filetti di pesce che carote e zucchine tagliate a striscioline. Il pesce in una casseruola, le verdure nell’altra. Servite il pesce in piccoli contenitori o verrines (sia che vogliate fare un finger food o no) depositando sulla base qualche cucchiaio di salsa, poi appoggiando i filetti di pesce e completando con le verdure fritte come decorazione.

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