@l cucchiaio

TakeMeUp

marzo 21, 2015

3702179Ingredienti: 400 g di mascarpone, 4 uova, 20 savoiardi (possibilmente marca Vicenzi) o biscotti secchi (tipo OroSaiwa), 150 g di zucchero, 4 tazze di caffè amaro, 50 g di cacao amaro, brandy o rum tipo Pampero (facoltativo).
Procedimento: separate i tuorli dagli albumi, unite lo zucchero e battete con la frusta fino ad ottenere un bel composto soffice spumoso. Aggiungete poco brandy e continuate a battere energicamente. Incorporate il mascarpone poco alla volta fino ad ottenere una crema soffice e d omogenea. Preparate una pirofila in vetro. Cominciate a bagnare i biscotti nel caffè dove avrete aggiunto un cucchiaio di liquore. Come primo strato stendete una base di crema non troppo abbondante, appoggiatevi sopra ordinatamente i biscotti, ricoprite con la crema, spolverizzate di cacao e ricominciate a disporre i biscotti, la crema e il cacao a coprire il tutto uniformemente… fino a finire gli ingredienti. Lasciate in frigorifero per almeno 3 ore.

Non lasciatevi intimorire dal nome… di tiramisù si tratta!

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