Ingredienti per 4 persone: 700 kg di lonza di maiale, 5 carote medie, 5 scalogni, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe, 1 rametto di rosmarino, olio EVO.
Procedimento: preparate una casseruola che abbia anche un coperchio. Prendete un mixer e riuniteci dentro le carote ben lavate e tagliate a rondelle, gli scalogni e qualche ago di rosmarino. Tritate bene per 2/3′. A fuoco spento mettete il pezzo di carne sul fondo della casserruola, poi il trito di carote e scalogni, il vino bianco, sale e pepe e tanta acqua fino a quasi coprire la lonza… diciamo 3/4 dell’altezza. Accendete il fuoco con fiamma media e cuocete per circa 1 ora e mezza. Giratelo di tanto facendo restringere la salsa. Assaggiate e regolate la sapidità. Non usate assolutamente dado di carne o vegetale per insaporire. Servite tagliato a fette con il proprio sughetto.
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