Antipasti

Guazzetto di mare su crema piselli

aprile 20, 2015

1539824Ingredienti per 4 persone: 400 g di ciuffetti di calamaro, passata di pomodoro, 300 g di piselli freschi, aglio, scalogno, 4 foglie di mentuccia, olio EVO, sale e pepe (o peperoncino).
Procedimento: la preparazione si svolge in due fasi parallele. In una casseruola fate cuocere i piselli con  due cucchiai di olio EVO, 1 scalogno tritato finissimo, le foglioline di menta, sale e pepe a piacere. Il tutto senza soffritto ma con l’aiuto di un pò di acqua calda per non farli asciugare troppo. Cuocerano per circa 20/25′ al massimo. nel frattempo preparate un’altra casseruola con spicchio d’aglio, olio EVO. Non appena l’aglio si colora buttate i ciuffetti e saltateli per una decina di minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe (o peperoncino). Cuocete per altri 15 minuti. A cottura ultimata dei piselli, frullateli con un mixer ad immersione. 
Serviteli come finger-food sistemado alla base la crema di piselli e sopra un cucchiaio di guazzetto. Il tutto non freddo ma al massimo tiepido.

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