Ingredienti per 4 persone: 4 fette di fesa di tacchino, 8 fette sottili di speck, 200 g di bietole (erbette o spinaci), 4 fette di scamorza affumicata, pomodorini rossi secchi, 1 bicchiere pieno di birra tipo Weiss, farina 00, olio EVO, aglio, sale e pepe.
Procedimento: come prima fase mondate e lavate bene le bietole, fatele saltare per 3/4 minuti in un tegame antiaderente con poco olio e uno spicchio d’aglio in camicia, poco sale e pepe. Battete le fette di carne tra due fogli di carta oleata per non sfibrare le carni; disponete 2 fette di speck su ognuna, un cucchiaio abbondante di bietole, 1 fetta di scamorza e una falda di pomodoro a completare. Avvolgete il tutto, sigillando con stuzzicadenti o spago alimentare. In un tegame antiaderente scaldate 3/4 cucchiai d’olio, uno spicchio di aglio appena schiacciato e cominciate a rosolare gli “involtoni” precedentemente infarinati. Quando cominceranno a colorarsi sfumate con la birra. Appena la parte alcolica sarà evaporata, abbassate la fiamma e coprite. Cuocete per un totale di 20/25 minuti facendo attenzione che il fondo di cottura non si asciughi e che la carne non attacchi. Nel caso aggiungete poca acqua tiepida.
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