Primi

Ravioli al tartufo nero

aprile 20, 2015

4712611Ingredienti per 4 persone: 400 g di farina tipo 00, 4 uova, olio evo, sale, pepe, olio al tartufo nero, tartufo nero piccolo (può andare bene anche una più accessibile salsa al tartufo), 150g burro chiarificato, 1/2 broccolo verde chiaro lessato, 1 patata lessata, 100 g di ricotta, noce moscata, grana padano.
Procedimento: cominciamo a preparare il ripieno riunendo in un recipiente la ricotta, una patata schiacciata, il broccolo, una macinata di noce moscata e 3/4 cucchiai di formaggio. Impastate bene. regolate di sale e pepe. Dedichiamoci alla pasta: in una terrina impastate la farina con le uova intere, 2 cucchiai di olio evo normale, 2 pizzichi di sale. Fate una bella palla liscia e lasciate riposare per 15 minuti. Riprendetela e su un piano di lavoro stendete la sfoglia abbastanza fine. Create dei rettangoli: uno per appoggiare i mucchietti di ripieno a distanza di circa 6/7 cm l’uno dall’altro. Il secondo vi servirà come copertura. per fare meglio aderire i due fogli di pasta spennellate con acqua tiepida. Tagliateli della forma che preferite. Con la pasta che avanza ristendete la sfoglia e rifate il passaggio fino ad esaurimento degli ingredienti. Mentre cuocete i ravioli in acqua salata, in un tegame largo e basso, mettete a scogliere il burro, 2 cucchiai di olio al tartufo e il tartufo tritato fine. In questa salsa farete spadellare delicatamente i vostri ravioli.

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