Ingredienti per 6 persone: 200 g di farina bianca (anche senza glutine), 100 g di farina di cocco, 100 g di zucchero, 150 g di carote grattugiate, 100 g di cioccolato fondente 70%, 5 cucchiai di olio di semi, 50 ml di latte, 3 uova intere, 1/2 bustina di lievito per dolci, 20 g di burro per la tortiera.
Procedimento: un un recipiente a sponde alte riunite le uova, la farina bianca, la farina di cocco, lo zucchero, l’olio di semi, il latte, il lievito e le carote. Amalgamate vigorosamente con un cucchiaio o con un frullino elettrico per 4/5 minuti. Imburrate una teglia (io ho usato una forma in silicone a ciambella) e versatevi il composto. Scaldate il forno a 180°. Tagliate il cioccolato a cubetti piccoli e disponeteli nella torta con l’aiuto di un cucchiaio in modo che vengano nascosti. Cuocete il dolce per circa 30′. Sfornatela ancora tiepida e servitela spolverata di zucchero a velo o farina di cocco.
No Comments