Ingredienti per 4 persone: 2 uova intere, 250 ml di latte, sale, noce moscata, 5/6 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di curcuma, burro per cuocere le crespelle.
Per il ripieno: 400 g di salmone fresco in trancio, 2 porri, 250 g di ricotta fresca sale, pepe.
Procedimento: Per le crepe. In una ciotola battete le uova con il sale. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, la noce moscata e la curcuma. Poi a filo incorporate il latte. Coprite l’impasto con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.
Scaldate una padella e ungetela con il burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie. Cuocetele 2 minuti per lato. Esaurite il composto. mettetele a riposare coperte. In un tegame antiaderente scaldate poco olio e 1 porro e 1/2 tagliato a rondelle. Unite il salmone diliscato e tagliato a dadini piccoli. Salate, pepate, unite qualche cucchiaio di acqua. Coprite con un coperchio e cuocete in tutto per 10 minuti. Riempite le vostre crespelle con un cucchiaio di ricotta e 2 cucchiai di salmone, chiudendole a fagottino e legate con erba cipollina oppure arrotolatele semplicemente. Disponetele in una teglia unta d’olio. Cuocete a 150° per 15 minuti in forno già caldo. Potete servirle anche con una fonduta leggera fatta con il mezzo porro avanzato, un cucchiaio di olio, 50 g di ricotta e poco latte. Salata e pepata a piacere.
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