Ingredienti per 4 persone: 350 g di farfalle integrali, 300 g di zucca mantovana, 1 porro, 200 g di mozzarella di bufala, semi di sesamo nero, olio evo, sale e pepe.
Procedimento: pulite e lavate la zucca.
Riducetela a tocchetti, mettetela in una teglia foderata di carta forno, conditela con poco olio evo, una spolverata di semi di sesamo nero, sale e pepe.
Cuocetela a 180°C fino a che sarà appena morbida… più o meno 15 minuti.
Toglietela dal forno. In un tegame preparate il porro tagliato a rondelle con un buon giro di olio. Avviate il soffritto a fuoco medio e 1/2 mestolo di acqua calda, Unite la zucca. Cuocete per circa 5/7′.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e ripassatela nella salsa di zucca. Servite con cubetti di bufala a temperatura ambiente che con il calore si scioglierà delicatamente.
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