Ingredienti per 4/6 persone: 250 g di lasagne secche, 1/2 litro di salsa bechamel (ricetta in sezione salse del sito), 1/2 litro di ragù alla lodigiana (ricetta in sezione salse del sito), 100 g di mozzarella vaccina, abbondante grana padano grattugiato.
Procedimento: fatto salvo che avete tutti gli ingredienti a portata di mano cominciate a lessare i fogli di pasta per circa 4/5 minuti ciascuno, in abbondante acqua salata. Tagliate a dadini la mozzarella. In una teglia di medie dimensioni (più o meno 20x35cm), stendete una base di ragù molto leggera, quasi a “sporcare” il fondo. Adagiate i fogli di pasta che riuscite a disporre senza sovrapporli (più o meno 3). Unite un mestolino di ragù, una manciatina di mozzarella, un mestolo di bechamel e una spolverata di formaggio. Poi ricominciate dalla pasta e così fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Cuocetela per 20′ a 180°C. Lasciatela riposare 2/3′. Il mio consiglio è di consumarla il giorno dopo… tutti gli ingredienti si amalgameranno meglio e il sapore ci guadagnerà.
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