Ingredienti per tue tortini: 2 patate medie, 1 zucchina grande, 1 scalogno, 1 uovo intero, 2 cucchiai di parmigiano, olio EVO, sale, pepe, noce moscata, paprika dolce (facoltativa), pan grattato per gratinare.
Procedimento: lessate le patata; sbucciatele e sciacciatele con lo schiacciapatate. Lavate e grattugiate finemente le zucchine che andrete a cuocere in un tegame con pochissimo olio, uno scalogno tritato fine, sale e pepe. Unite 2 cucchiai di acqua. Quando la verdura comincerà a ammorbidirsi spegnete il fuoco. Non saranno passati più di 10′. Riprendete le patate: conditele con sale, parmigiano, pepe, noce moscata (una macinata), paprika dolce (una spolverata) e l’uovo. Mescolate bene. Incorporate anche le zucchine. Continuate a mescolare. Accendete il forno a 160°C. Ungete di olio le cocottine e riempitele con il composto. Livellate bene. Cospargete con un pò di pan grattatato. Infornate per 20′ + 5′ in funzione grill per dorare la superficie.
No Comments