Ingredienti: 180 g di farina 00 (anche senza glutine), 150 g di burro, 100 g di zucchero, 4 uova, 8 g di lievito vanigliato, 1/2 limone e 1/2 arancia con la loro buccia grattugiata.
Procedimento: In una ciotola montate uova, zucchero e un pizzico di sale con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che saranno belle spumose. Incorporate gradatamente la farina setacciata con il lievito, mescolando continuamente per evitare grumi. Unite anche la buccia dei due agrumi e il relativo succo. Incorporate infine il burro sciolto a bagno maria, continuando ad usare le fruste a velocità minima. Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora. Versate il composto negli stampi in silicone delle madeleines badando di non arrivare al bordo perchè si gonfieranno molto. In forno già caldo a 170°, cuocete per 10-12′. Lasciatele intiepidire bene prima di sformarle e servirle con una delicata spolverata di zucchero a velo.
No Comments