Ingredienti. 4 persone: 4 fette grandi di petto di pollo (Biologico se possibile), 8 fette di pancetta affumicata, 33cc di birra doppio malto tipo Tennent’s Super (in altrenativa un’altra marca che preferite), sale, pepe, rosmarino, aglio e scalogno, olio Evo.
Procedimento: questo piatto richiede una marinatura della carne per almeno un’oretta… quindi battete i petti tra due fogli di pellicola per non romperli. Prendete una teglia, adagiateli dentro, versate la birra, 2/3 cucchiai di olio EVO, unite sale, una bella macinata di pepe, rosmarino, aglio e scalogno sminuzzati. Ogni 15 minuti girate i filetti in modo che si profumino bene. Nel frattempo scaldate una piastra. Recuperate i filetti, operate 2 tagli nel senso della lunghezza. Fate in modo di tenere un lato non tagliato per poter lavorare la carne. Prendete due fette di pancetta e procedete come se doveste fare una treccia di capelli ma prendendo insieme carne e salume. Non deve essere per forza bellissima. Ripassate la trecchia nella marinatura e poi subito sulla piastra. A cottura completata servite accompagnata a verdure grigliate e ad un’ottima birra doppio malto gelata! Curiosità: questa è una versione molto rivisitata di un piatto assaggiato in un bellissima Birreria di Erba.
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