Ingredienti per 4 mini burgher: 8 fette di pane in cassetta multi-cereale, 4 fichi neri, 150 g di prosciutto crudo (non dolce), 100 g di robiola, foglie di basilico, sale, pepe, olio EVO.
Procedimento: prendete le fette di pane e “coppatele” con un taglia pasta rotondo, della dimensione della fetta poi tostatele su una piastra. Mettetele da parte. In una ciotola riunite la robiola, qualche foglia di basilico fresco tritato a coltello, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe a gusto. Incorporate bene gli ingredienti e ricavatene una bella crema morbida. Lavate e affettate i fichi per il senso della larghezza senza levare la buccia. Avete tutto il necessario per assemblare i vostri mini burgher: spalmate una fetta di pane tostato con la crema alla robiola, adagiate un pò di crudo, una fetta di fico, di nuovo il crudo e a completare una fetta di pane spalmata al suo interno. E così per gli altri 3. Se volete una struttura più stabile potete completare con degli spiedi decorativi in legno infilati nel centro del burger.
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