Primi

Reginette integrali con melanzane e ricotta

luglio 20, 2015

5446708Ingredienti per 4 persone: 350 g di Reginette Corte integrali (marca Garofalo), 200 g di ricotta, 2 melanzane lunghe per circa 300 g, 100 g di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, sale, pepe, olio evo.
Procedimento: mettete a bollire l’acqua per la pasta, leggermente salata. In un largo tegame antiaderente scaldate 3-4 cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio tagliato in due parti al quale aggiungerete successivamente le melanzane tagliate a dadini e del peperoncino. Regolate di sale e pepe. Usate una fiamma abbastanza allegra, non devono lessare ma arrostire leggermente per 10′. Togliete l’aglio. Lessate la pasta al dente. Prima di scolarla, conservate mezzo bicchiere di acqua di cottura. Travasate le reginette scolate nel tegame, unite la ricotta e una generosa macinata di pepe. Aggiungete poca acqua per mantecare a dovere. Spolverizzare con il prezzemolo fresco e servite.

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