ngredienti per 4 persone: 350g di riso tipo Carnaroli, 200 g di piselli piccoli freschi (anche surgelati vanno bene), 100 ml di passata di pomodoro ciliegino 50 g di cipollotto tritato, 1 litro di brodo vegetale, sale, pepe, olio evo, un cucchiaio di basilico tritato.
Procedimento: in una larga casseruola antiaderente con sponde alte scaldate 3 cucchiai di olio e fateci rosolare il cipollotto tritato finemente; una volta dorato aggiungete il riso che tosterete per 3 minuti. Mescolate sempre. Regolate di sale. Lasciate tirare un pò il liquido. Cominciate ad aggiungere 2 mestoli di brodo tenuto in caldo; dopo 10 minuti di cottura aggiungete la passata di pomodoro e dopo altri 5 i piselli. Finite la cottura che avverrà in circa 20′ totali. Spegnete la fiamma, aggiungete il basilico fresco e pepe macinato e servite! Semplice ma superbuono!
No Comments