Ingredienti per due persone: 250 g di carrè di vitello senza osso, 50 g di prezzemolo, 100 g di pomodori tipo datterino, 1 cipolla rossa, semi di papavero, semi di sesamo, 1 uovo intero, pane grattugiato, pepperoncino, burro chiarificato, sale e pepe.
Procedimento: tagliate finemente a coltello, o con l’aiuto di un mixer, la carne. Conditela con poco sale, un cucchiaio di cipolla tritata anch’essa finemente, pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Create delle polpettine di forma sferica. In un piatto battete l’uovo con poco sale e pepe. Preparate una panatura di pangrattato e semi di papapero e una con i semi di sesamo. In una casseruola a sponde alte ma non troppo larga di diametro e cominciate a sciogliere ilburro (ce ne vorrà un bel pò…). Passate le polpette prima nell’uovo e poi nella panatura che preferite. Friggetele fino a doratura e scolatele su carta da fritti. Come salsa di accompagnamento, al posto di una semplice e inappropriata Ketchup, tritate finemente i pomodorini, la cipolla rimasta, una punta di peperoncino e insaporite con sale e pepe. Gustatele caldissime come finger, ma anche a temperatura ambiente durante un picnic o una bella passeggiata nel parco!
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