Primi

Pennette al sedano, ceci e pistacchi

settembre 20, 2015

7256279Ingredienti per 4 persone: 350 g di pennette Barilla (le mie gluten-free), 200 g di ceci già lessati, una gamba di sedano verde circa 100 g, 50 g di pistacchi interi o in granella, 50 g di grana padano grattugiato, 1/2 spicchio di aglio, olio evo, pepe nero, sale.
Procedimento: lavate il sedano e tagliatelo a tocchetti che poi metterete nel bicchiere di mixer con i pistacchi, 150 g di ceci, sale, pepe, una punta di aglio e 2 cucchiai di olio per cominciare. Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua per la pasta con poco sale. Frullate grossolanamente. Aggiungete poco olio per favorire la fluidità della pasta. Lessate molto al dente la pasta e prima di scolare conservate dell’acqua di cottura. Mantecate la vostra pasta con la salsa ottenuta, unite i ceci interi, qualche pistacchio e una spolverizzata di grana padano.

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