Vi sarà capitato di essere in vacanza e di non avere una bilancia per pesare gli ingredienti.
Problema risolto! Tra tazze, bicchieri, manciate e cucchiai possiamo cavarcela con misure più che precise. Ecco allora che vengo in soccorso con poche e semplici indicazioni per risolvere le situazioni più “drammatiche”:
Un bicchiere di acqua colmo: corrisponde a 200 g di acqua, vino, brodo, 220 g di latte, 170 g di zucchero, 130 di farina 00, 160 g di riso.
Un bicchierino da liquore colmo: equivale a 60 g di acqua, vino, brodo, 65 g di latte, 55 di olio, 50 g di zucchero.
Una manciatina: vale come 30 g di riso, 32 g di zucchero, 25 g di farina 00.
Una tazzina da caffè colma: corrisponde a 80 g di acqua, vino, brodo, 70 g di olio, 70 g di zucchero, 50 g di farina, 40 g di grana grattugiato.
Una tazza da the colma: corrisponde a 240 g di acqua, vino, brodo, 250 g di latte, 210 g di zucchero, 160 g di farina, 200 g di riso.
Un pizzico: corrisponde a 5 g di sale grosso, 4 g di sale fino, 3 g di zucchero.
Un mestolo raso: vale come 120 g di acqua, vino, brodo, 125 g di latte
Cucchiaino da caffe raso: equivale a 4 g di acqua, vino, brodo, 3 g di olio, 5 g di sale grosso, 4 g di sale fino, 3 g di zucchero, 2 g di farina, 2 g di grana grattugiato.
Cucchiaio da minestra raso: vale come 12 g di acqua, vino, brodo latte, 10 g di olio, 16 g di sale grosso, 14 g di sale fino, 10 g di zucchero, 8 g di farina, 6 g di grana grattugiato.
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