Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti Barilla (le mie gluten-free), 200 g di fagioli già lessati al dente, 100 g di formaggio morbido di capra (un cacio ricotta pugliese potrebbe essere la giusta alternativa), 400 g di pomodori ciliegino, basilico, 1 cipollina di Tropea, 1/2 spicchio di aglio, olio evo, pepe nero, sale.
Procedimento: cominciate a preparare il sugo mettendo in una casseruola, a freddo, la cipolla tagliata finemente con 4 cucchiai di olio evo, e i pomodorini tagliati in 4 parti. Accendete la fiamma e cominciate a cuocere, unite 2 foglie di basilico regolando di sale e di pepe. Dovrà cuocere tipo 15′. Sminuzzate la salsa con l’attrezzo ad immersione per 10 secondi. Non deve risultare tutta frullata. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo tagliate a metà tutti i fagiolini e il formaggio a tocchetti piccoli. Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella salsa con i fagioli e 3/4 di di formaggio. Incorporate e mescolate bene il tutto tendo la fiamma davvero bassissima. Servite subito con qualche fiocchetto di formaggio… dalla Puglia con amore!
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