Ingredienti per 4 persone: 250 g di pasta sfoglia all’uovo, 400 g di mazzancolle fresche o surgelate, 400 g di asparagi, 50 g di burro, 1 porro, sale, pepe nero.
Procedimento: come prima cosa lessate al dente gli asparagi (circa un quarto d’ora), scolateli e affettateli a rondelle. Passate alle mazzancolle che laverete bene sotto acqua corrente e privandole di carapace e filo intestinale. Tagliate anch’essi a tocchetti piccoli.
Con un coppa pasta rotondo di circa 6 cm di diametro ritagliate quanti più cerchi riuscite a ricavare da ogni rettangolo di sfoglia di pasta. Lessateli per pochissimi minuti. Nel frattempo, in un tegame soffriggete il porro ridotto a rondelle con il burro. unite subito gli asparagi e le mazzancolle. Unite poca acqua di cottura della pasta sfoglia. Salate e pepate. Cuocete per 10 minuti senza far asciugare il sughetto. Assemblate la lasagnetta creando 3 strati alternando pasta e ripieno. cospargete con il sughetto. Pepate abbondantemente e cuocete in forno per 5′ a 180°C coperte con stagnola.
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